瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2012.09.25

いまが旬の「かます」!

欽山では毎日目利きの仕入れ担当者が
旬の魚介を吟味し、欽山腕自慢が腕をふるって調理!

そして9月の旬の魚介と言えば「かます」です!
「かます」とはこの時期になるとスーパーなどで
独特な形状に開いた状態で干物などで見かける食材です。
 
20120925-3.jpg 20120925-4.jpg
 
欽山でももちろん「かます」を使用したお料理が多数有り、
こちらは「かますの良妻焼<りょうづまやき>(両妻焼とも)」になります。
旬を迎えているだけあって油ものり非常に美味しそうな一品です!
 
添えものの酢立を絞り
欽山でも評判の高い名脇役、
茗荷の酢漬けと共にお召し上がりください!
 
20120925-2.jpg
 
そして側にありますのが「昆布籠入り栗煎餅」
昆布でできた籠の中に入っている栗煎餅も
また秋の味覚として外せない食材の一つですねdash
 
Infomation by 調理部ごんどう@欽山
Photo & Written by Web担たにじり@欽山

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