2012.09.25
いまが旬の「かます」!
欽山では毎日目利きの仕入れ担当者が
旬の魚介を吟味し、欽山腕自慢が腕をふるって調理!
そして9月の旬の魚介と言えば「かます」です!
「かます」とはこの時期になるとスーパーなどで
独特な形状に開いた状態で干物などで見かける食材です。
欽山でももちろん「かます」を使用したお料理が多数有り、
こちらは「かますの良妻焼<りょうづまやき>(両妻焼とも)」になります。
旬を迎えているだけあって油ものり非常に美味しそうな一品です!
添えものの酢立を絞り
欽山でも評判の高い名脇役、
茗荷の酢漬けと共にお召し上がりください!
そして側にありますのが「昆布籠入り栗煎餅」
昆布でできた籠の中に入っている栗煎餅も
また秋の味覚として外せない食材の一つですね
Infomation by 調理部ごんどう@欽山
Photo & Written by Web担たにじり@欽山
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