瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2012.09.18

中秋の名月だけの特別な前菜

 

今年の中秋の名月は9/30(日)です。
一年のうちでもっとも美しいとされる
この時期の月は、古くから親しまれていて
平安時代では『名月観賞の宴』が開かれたとも言われています。
当時の人達は月を直接観るのではなく
盃や水面に映った月を観て楽しんだそうですよ。
 
そして欽山では9/28(金)~10/2(火)の間、
お献立内前菜が中秋の名月特別仕様になります!!
 
20120918-1.jpg
 
20120918-2.jpg 20120918-3.jpg
 
<内容>
猪口(笹身と胡瓜胡麻酢和え)/才巻海老筋子乗せ
焼目鯛小袖寿司/零余子(むかご)入り南京カステラ
秋刀魚有馬煮/銀杏松葉刺し/みたらし団子
 
当日の仕入れで変更になる場合もございます。
また、お献立内の前菜が予め決まっているプランでは
お出ししておりませんのでご了承ください(/_;)
 
一年のうちでもっとも美しいとされるお月様を眺めながら
お料理でもお月見を楽しんでみてはいかがでしょうか?
 
Infomation by 調理部もりした@欽山
Photo & Written by Web担たにじり@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved