2012.09.18
中秋の名月だけの特別な前菜
今年の中秋の名月は9/30(日)です。
一年のうちでもっとも美しいとされる
この時期の月は、古くから親しまれていて
平安時代では『名月観賞の宴』が開かれたとも言われています。
当時の人達は月を直接観るのではなく
盃や水面に映った月を観て楽しんだそうですよ。
そして欽山では9/28(金)~10/2(火)の間、
お献立内前菜が中秋の名月特別仕様になります!!
<内容>
猪口(笹身と胡瓜胡麻酢和え)/才巻海老筋子乗せ
焼目鯛小袖寿司/零余子(むかご)入り南京カステラ
秋刀魚有馬煮/銀杏松葉刺し/みたらし団子
当日の仕入れで変更になる場合もございます。
また、お献立内の前菜が予め決まっているプランでは
お出ししておりませんのでご了承ください(/_;)
一年のうちでもっとも美しいとされるお月様を眺めながら
お料理でもお月見を楽しんでみてはいかがでしょうか?
Infomation by 調理部もりした@欽山
Photo & Written by Web担たにじり@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」