2012.08.14
8月のお料理を彩る前菜たち
こちら8月の前菜一例です
別名ソウメンカボチャとも呼ばれる夏の味覚
金糸瓜(キンシウリ)を山葵酢で和えたものから始まり、
ぷりっとした烏賊を雲丹醤油で焼いたひねり烏賊雲丹醤油焼、
スタミナ食材鰻と白身魚のすり身を合わせた鰻真丈、
玉子に明太子をまぶしてサクサクに仕上げ
ホーズキの実に見立てた煎り玉明太子まぶし、
小型の車海老である才巻海老を
カリッと揚げたパンと合わせた才巻海老筏揚げ、
アスパラにおかきをまぶしたアスパラおかき揚げ
となっています。
と彩り豊かな前菜となっています。
一品一品丁寧に作り上げた季節感あふれる
お料理をぜひお楽しみください!
Infomation by 調理部やまもと@欽山
Photo & Written by Web担たにじり@欽山
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