2012.05.22
柏葉を開くと・・・
柏葉に包まれているこちらのお料理は
今月のお凌ぎの一例「明石蛸飯蒸し柏葉包み」です。
柏葉を開くとそこには明石蛸がぎゅっとつまった
飯蒸しが顔を覗かせます。
明石蛸といえば全国的にも有名、
プリプリとした歯ごたえの身に凝縮された旨みが
もっちりとしたお米とマッチしていてなんともいえません!
更に小豆のプチプチ感が飯蒸しの食感にアクセントをプラスしています
Infomation by 調理部なりた@欽山
Written by Web担たにじり@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」