2012.05.15
今月の焚き合せ一例
翡翠冬瓜、甘鯛唐揚げにフカヒレ餡をお掛けし
割オクラをのせた焚き合せをご紹介いたします。
冬瓜には『冬』という字がつきますが、実は夏野菜です。
96%は水分だそうで、古来よりむくみを取ったり、
熱を下げたりする効果があるとされ、ビタミンCもかなり含有。
お肌のしみを防いでくれたり、夏ばての予防にも効果があるそうです。
そんな旬野菜の冬瓜を甘鯛の唐揚げ,味わい深いフカヒレ餡、
緑が鮮やかなオクラをのせた一品としてご用意いたしました。
心も和む美味しさと目にも鮮やかな炊き合わせをご堪能ください。
Photo & Written by調理部ふちの@欽山
Written by Web担やまね@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」