2012.01.29
生の白魚と菜の花の入荷が始まりました
白魚や菜の花は春を告げる初春の風物!
白魚は骨ごと丸々食べるのでカルシウム・マグネシウム等
骨の生成に不可欠な栄養素を沢山とることができます
また生活習慣病予防や免疫力UPの効果もあるとか。
菜の花はこうみえて緑黄色野菜、
貧血や風邪予防、美肌効果があり
女性には特にウレシイお野菜です!
欽山では、菜の花の浸しと白魚は酒蒸しのほかに、
白魚は玉子とじ、黄身酢和えにして提供します。
菜の花は、辛子浸しや天ぷらなどにします。
器の中の一足早い春を楽しんでください
Photo & Written by 調理部なりた@欽山
Update by Web担たにじり@欽山
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