瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2011.11.28

「花百合根」でお料理を華やかに!

「百の根が合わさる」と書く“ゆりね”。

ユリの花の根に当たる部分で、
モッチリとした歯ざわりが特徴で、柔かな甘みがあり、
茶碗蒸しからお節まで関西ではよく好まれる食材です。

本日はその百合根を飾り切りにしたものである、
「花百合根」のご紹介!

 前菜加工.jpg
百合根.jpg 調理過程.jpg 花百合根調理後.jpg

百合根の鱗片を一つ一つ剥いたり、
その後うろこ状になった鱗片をカットしていくのは
地味な仕事ですが、板前としては身に付けたい仕事の一つ。
欽山の調理部では毎日丁寧に調理しています。

欽山では「冬の一つ星特別懐石」の前菜で
皆様にお召し上がりいただいております。
今が旬の百合根を是非ご賞味ください。

Photo by 調理部@欽山
Written by Web担さわだ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved