瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2011.09.18

栗の美味しい季節

秋の味覚の一つである「栗」。
焼いて食べる焼き栗や、
御飯と一緒に炊き込んだ栗御飯などなど、
様々な調理法で楽しめる魅力的な食材です♪

欽山ではその栗を、
紫芋とさつまいもと一緒に調理し、
「紫芋の栗きんとん」としてご提供しています!

栗きんとん.jpg くり.jpg

「栗きんとん」とはその名の通り、栗を使った高級和菓子で、
おせち料理の「栗金団」とは違い粘り気が無く、
しっとりとした舌触りと程よい甘さが大変美味しい一品です!

「紫芋の栗きんとん」は、
今月のお献立の前菜にご用意しています。
欽山にお越しの際は、是非ご賞味ください!

Photo by 調理部ながの@欽山
Written by Web担さわだ@欽山

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