2011.09.18
栗の美味しい季節
秋の味覚の一つである「栗」。
焼いて食べる焼き栗や、
御飯と一緒に炊き込んだ栗御飯などなど、
様々な調理法で楽しめる魅力的な食材です♪
欽山ではその栗を、
紫芋とさつまいもと一緒に調理し、
「紫芋の栗きんとん」としてご提供しています!
「栗きんとん」とはその名の通り、栗を使った高級和菓子で、
おせち料理の「栗金団」とは違い粘り気が無く、
しっとりとした舌触りと程よい甘さが大変美味しい一品です!
「紫芋の栗きんとん」は、
今月のお献立の前菜にご用意しています。
欽山にお越しの際は、是非ご賞味ください!
Photo by 調理部ながの@欽山
Written by Web担さわだ@欽山
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