瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2011.09.10

秋の旬魚「秋刀魚(さんま)」!

8月が終わりを迎え、いよいよ秋の到来ですね。
そして、秋の魚といえばやはり「秋刀魚」!

秋刀魚.jpg

今年の秋刀魚は大漁で、
北海道産の大型でよく肥えた物が入荷しており、
欽山では今月のお献立の前菜で
「秋刀魚の有馬煮」をご提供しています。

秋刀魚有馬煮.jpg

秋刀魚を大名卸しにして皮目をこんがりと焼き、
脂を落としてから山椒とともに焚きあげます。

有馬煮というのは山椒を使って
佃煮風に甘辛く煮る料理のことで、
昔は有馬が山椒の産地だったことに由来して
「有馬煮」と呼ばれるようになりました。

秋刀魚と言えば
家庭では塩焼きにして食べるのが一般的ですが、
それとはまた別な秋刀魚の味わいを
お楽しみいただけると思います!

Photo by 調理部いしだ@欽山
Written by Web担さわだ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved