瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2011.07.20

蓮根を美味しく食す!

主に沼沢地や、蓮田などで栽培される蓮根は
皆さんにとっても身近な食材だと思います。

原産地がエジプト、はたまた中国など諸説ある蓮根ですが、
光や空気から守るため、泥の付いたまま出荷・販売されるそうです。

蓮根は年中出回っていますが本来の旬は秋から冬。
しかし、梅雨過ぎあたり7月のちょうど今頃から
早掘りの蓮根が「新蓮根」として出回りはじめます。
少し細めですが、やわらかくて歯ざわりが良い蓮根です。

料理.jpg レンコン.jpg

欽山ではいくつかのお献立でこの蓮根を、
「蓮根饅頭の冬瓜巻き フカヒレ餡掛け」
というお料理にてご用意しています。

欽山のお料理と共に、
普段とは違う蓮根の味わいをご賞味ください!

Photo by 調理部やまぐち@欽山
Written by Web担さわだ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved