2011.04.09
桜咲く頃~お料理で楽しむ春~
四月になり、やっと桜が開花しました。
満開になるのが非常に楽しみな今日この頃です。
お献立でも様々な形で春らしさを演出していますので
今日はそんな器の中の春をいくつかご紹介します!
目で楽しむ料理の桜。
煮物椀「桜花海老真丈」
叩いた海老がすり身の中に沢山入っています。
ぷりぷり感がタップリ!
こちらは「桜鯛寿司の桜葉包み」
桜葉の香りが寿司に移り、
ほのかに春の香りが広がります。
そして、朝のお粥に「桜粥 」
桜花の塩漬にぶぶあられを入れてます。
見た目も非常に可愛らしく春爛漫
これから満開を迎える有馬の桜と共に
お料理でも桜をお楽しみいただければと思います。
Photo by 調理長たかはし@欽山
Written by Web担たにじり@欽山
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