瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2011.04.09

桜咲く頃~お料理で楽しむ春~

四月になり、やっと桜が開花しました。
満開になるのが非常に楽しみな今日この頃です。

お献立でも様々な形で春らしさを演出していますので
今日はそんな器の中の春をいくつかご紹介します!

4月9日お汁.jpg
目で楽しむ料理の桜。
煮物椀「桜花海老真丈」
叩いた海老がすり身の中に沢山入っています。
ぷりぷり感がタップリ!

4月9日桜葉包み.jpg
こちらは「桜鯛寿司の桜葉包み」
桜葉の香りが寿司に移り、
ほのかに春の香りが広がります。

4月9日おかゆ.jpg
そして、朝のお粥に「桜粥 」
桜花の塩漬にぶぶあられを入れてます。
見た目も非常に可愛らしく春爛漫

4月9日桜.jpg
これから満開を迎える有馬の桜と共に
お料理でも桜をお楽しみいただければと思います。

Photo by 調理長たかはし@欽山
Written by Web担たにじり@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved