2011.03.14
日本の特産物"山葵"
山地の清水に育つ
日本特産の植物“山葵”
特有の香りがあり、
とくに根の方には、
ツンとした刺激香、
辛みがあります。
どこでもある定番な物ですが、
造りなどの和食には
無くてはならない物です。
当館では、
仕入れ専門の社員が
その日その日の
良質な食材を仕入れます。
その新鮮な造りに
山葵を乗せ・・・
醤油をつけ・・・
口に運ぶ・・・
まさに至福のひととき・・・
素材を引き立てる
山葵の辛みと風味をお楽しみください
Photo & Written by 調理部もりした@欽山
Update by Web担ふくだ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」