瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2011.02.13

神戸の地苺「二郎産」いちご

今年もいちごの季節がやってきました。
いちごといえば春・・・というイメージがありますが
今まさにいちごの収穫が始まっていますnote

20110213いちご.jpg

今年もさっそく地元“二郎”
shine採れたてイチゴshineを仕入れてきました。

20110213いちご-6.jpg

以前ブログでもご紹介しました
神戸の地苺「二郎産」いちご

大粒で、酸味はほとんどなく、
そのまま食べても、
とっても甘~い鮮紅色が特徴のいちごですheart

皆様のお献立に加わる機会も
増えてくることと思います。

欽山で新鮮な初春の味覚をお楽しみくださいcherryblossom

いちご狩り地区としても有名な二郎
fullmoonいちご狩り園がプレオープンしましたfullmoon

【平成23年度 開園期間】
●プレオープン
・二郎農園:2月5日(土)~3月9日(水)の期間のうち、土日のみ

・長尾農園:2月5日(土)~3月9日(水)の期間のうち、土日のみ

・大沢農園:2月5日(土)~3月9日(水)
 
【場所】
神戸電鉄二郎駅と県道15号線の周辺。

※土・日・祝日はかなりの混雑が予想されます。
イチゴの状況により入場制限をさせていただく場合もございますので、
必ず園へお問い合わせいただき、ご予約の上でおでかけください。

dangerご予約・詳細はコチラからdanger
   ↓   ↓   ↓
http://www.jarokko.or.jp/kanko/ichigo/index.html
※完全予約制となっております。お申込みは各農園へお願いします。

Photo by 業務課きたむら@欽山
Written by Web担ふくだ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved