瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2011.01.30

新鮮・選りすぐりの海の幸♪

今日の新鮮な食材をご紹介。

今日も中央卸売り市場にて新鮮な食材を
よりすっぐて仕入れてきました。
その中から一部をご紹介します。

20110130鯛・ブリ・ハマグリ.jpgのサムネール画像  20110130伊勢海老.jpg

20110130蟹(調理前).jpg   20110130松葉蟹.jpg

写真上はブリ(明石産)
下はこちらも明石産のです。
伊勢海老は三重県産です。
カニは北海のずわいがにsign03タグ付きは松葉蟹ですsign03
あしらいも、鮮度や品質の良いものを選びますwave

20110130茹で蟹.jpg  20110130ブリ(調理後).jpg

今まさに、ズワイガニが茹でらましたspa
熱そうです。
ブリもあっと言う間にこの姿にsign03

今日仕入れた食材で、調理長始め調理部のみんなが
誠心誠意を込めて、お客様のお口に合うお料理を
作り上げていきます。

是非、欽山で新鮮な、冬の味覚をお楽しみください。


Photo by用度きたむら@欽山
Written byWeb担やまさき@欽山

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