2010.10.13
お待たせしました!旬な素材:秋の味覚の代表です♪
まずは丹波栗です。
今年は例年より収穫が遅れてる様ですが
現地直送で仕入れています
栗の鮮度は写真を見て下さい
表面の艶で解ります。
渋皮栗様に焚くので銀寄という品種を使用してます。
特徴は重さが20~25グラムと大きめで甘みが多く、風味も豊か
栗の洋菓子の代表マロングラッセにもこの栗がよく使われます。
ほっこりとした美味しさを是非お楽しみください
そして、なんといっても松茸!
今年は異常気象なのに松茸が豊作らしいです。
写真は岩手産です
豊作といえどお値段はこれだけも 万円します。
美味しい食材が勢ぞろいの秋の厨房は
調理部の腕の見せ所
厳選された素材をいかに活かして調理するか
一品一品心を込めてお届けしております
紅葉も色づき始め、秋の気配の深まるこの時期
お料理でも秋を満喫なさいませんか?
Photo & Written by 調理部きっかわ@欽山
Update by Web担たかい@欽山
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