瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2010.09.19

蕪が出始めました

20100920-1.jpg

そろそろ蕪が出始めました。

蕪は古事記や日本書紀にも記載があるほど、
古くから生産・消費されてきた伝統野菜のひとつです。
今月からお献立にも入りはじめました。

20100920-2.jpg

写真は「菊の形に剥いた菊花蕪」と
「蕪を使った焚き合わせ」。
根の部分は主に水分ですが
ビタミンCやカリウムが比較的多く、
消化酵素のジアスターゼが含まれていて
胃もたれなどに良いそうです。

葉の部分は根の部分を鈴に見立てたのか
“春の七草”としても知られるスズナ。
実は根の部分よりも葉の方が栄養価が高いそうです。
蕪の葉は大根などに比べると柔らかく食べやすいので
栄養価の高い葉も使っていければなと思います。

Photo & Comment by 調理部ふちの@欽山
Update by Web担まつい@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved