2010.08.27
ビタミン・ミネラルが豊富
厳しい残暑が続いています。
前菜に使っているサザエを紹介します。
サザエはたんぱく質の含有量が魚より若干
多いそうです。コラーゲンなどの硬たんぱく質が
多いため肉が硬くたんぱく質の栄養価は低いそう
ですが、貝類のおいしさの特徴であるコハク酸が
鮑の2倍ほど含まれていて、おいしさはお墨付き
タウリン、グリコーゲンの成分は少なめですが、
ビタミン・ミネラルが豊富に含まれています
体に大切な栄養をおいしく頂いて、あとわずかな
暑い夏を乗り切りましょう
Photo by 調理部てしま@欽山
Written by Web担やまさき@欽山
Written by Web担やまさき@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」