瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2010.07.22

夏バテにはまだ早い♪

梅雨が明けたとたんに、連日の猛暑日が
続いています
まだ7月ですので夏本番はこれからですが
暑くなってくると食欲も減退して、
夏バテになりやすいですね
そんな時にはあまり食欲のない時でも
さっぱりとお召し上がりいただける
ガラス鉢の2品をご紹介

20110722-1.jpg
まずは鱧の薄造りで 少し骨がありますが食感は
最高です
トロの左側に鱧皮の湯引きを添えてます。

20110722-2.jpg
続きまして 冷やし鉢で温玉と魚素麺と蒸し貝で
、美味だしをはり柚子を振っています。

暑い夏ならではの温泉料理を楽しみたいものですね

Photo by 調理長たかはし@欽山
Written by Web担やまさき@欽山

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