瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2010.07.07

初夏ならではの前菜

明日は年に1度の七夕ですね。
ご存知の通り・・・
「おり姫星」と、「ひこ星」が天の川を渡って会うことを
許された特別な日とされています。

欽山では、昨日から夕食の前菜が“七夕”仕様になって登場!

20100707.jpg
今の時期ならではの旬の「青梅」で表現した天の川や、
「タコ」など、ふんだんに盛りこみました♪

大阪や神戸周辺の方はご存知の方もいらっしゃると思いますが、
昔から関西地方では毎年7月2日~7月7日頃の
半夏生(はんげしょう)にタコを食べる風習があります。

半夏生とは、夏至から数えて約12日目の雑節。
農作物がタコの吸盤のように大地にはいつき、
しっかり根付くようにという願いと、
これから夏にむけて体力・精力をつけるという意味で、
旬であるタコを食べるようになり、
縁起の良い食材として愛されてきました。

見て楽しい、食べて美味しい前菜盛り合わせ。
色合いも爽やかで、ちょっとした納涼タイムにもなります。

皆様、是非欽山こだわりの前菜をお楽しみください。

Photo by 客室係こぼり@欽山
Written by Web担ふくだ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved