2010.07.04
梅雨と共に梅の季節が到来
先日からご夕食の前菜に
梅の名産地・和歌山県みなべより南高梅が登場!
今年は天候のせいか少し収穫量が少なかったようですが、
欽山では「旬」の一品としてこの青梅を蜜煮に。
1つ1つ皮が破れない様に丁寧に針打ちして、
銅鍋で色をとばさない様に焚きあげました。
鮮やかな緑色がなんとも涼しげで
じめじめした蒸し暑さも吹き飛ばしてくれそうです♪
どうぞ、目で、舌で、夏をお楽しみください
Photo & Written by 調理部きっかわ@欽山
Update by Web担ふくだ@欽山
Update by Web担ふくだ@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」