瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2010.06.04

視覚で初夏を楽しむなら・・

6月に入り、最近やっと、初夏らしい天候となってきました
料理のほうも、暑いなか来て頂いたお客様に、
身体にも目にもぱっと涼を感じてもらえる様に頑張っていきたいです。

20100604-1.jpg
造りは氷鉢で青竹にあぶり鱧 伊勢海老 とろ

20100604-2.jpg
焚き合わせは あつあつのフカヒレのあんかけですが、
見た目に涼を意識してみました
蓮餅に冬瓜を巻いて雲丹をのせ
白髪葱にふわっと木の芽を添えてます

料理以外にも、涼しさを演出してくれるのが
ちらほら飛び交い始めたホタル達の光

本日から、蛍鑑賞のためのライトダウンを実施し
欽山の庭園に広がる心懐かしい初夏の風情を
お楽しみいただけるようになりました

温泉でゆったりされた後、夕涼みのひと時に
お庭でホタル鑑賞はいかがでしょうか

初夏の宵・庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」プランは
10.06.04~10.06.20  29,550円から

Photo & Written by 調理長たかはし@欽山
Update by Web担たかい@欽山

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