2010.06.04
視覚で初夏を楽しむなら・・
6月に入り、最近やっと、初夏らしい天候となってきました
料理のほうも、暑いなか来て頂いたお客様に、
身体にも目にもぱっと涼を感じてもらえる様に頑張っていきたいです。
焚き合わせは あつあつのフカヒレのあんかけですが、
見た目に涼を意識してみました
蓮餅に冬瓜を巻いて雲丹をのせ
白髪葱にふわっと木の芽を添えてます
料理以外にも、涼しさを演出してくれるのが
ちらほら飛び交い始めたホタル達の光
本日から、蛍鑑賞のためのライトダウンを実施し
欽山の庭園に広がる心懐かしい初夏の風情を
お楽しみいただけるようになりました
温泉でゆったりされた後、夕涼みのひと時に
お庭でホタル鑑賞はいかがでしょうか
初夏の宵・庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」プランは
10.06.04~10.06.20 29,550円から
Photo & Written by 調理長たかはし@欽山
Update by Web担たかい@欽山
Update by Web担たかい@欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」