瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2010.05.30

今が旬のソラマメ

初夏に入りビールの美味しい季節になりましたね

そこで欠かせないのが…酒の肴

枝豆と共に、人気のあるソラマメは、
古くから人々に愛されてきました

最近では温室栽培や冷凍保存された野菜が多く、
どれが旬のものなのか区別がつかなくなってきましたが…

20100530.jpg

写真のさやに入ったソラマメは正真正銘の初夏の野菜
ゆであがったばかりの、湯気のたったソラマメ
テーブルにのると、それだけで季節感が漂いますよね

一粒が3cm(一寸)くらいの大粒で、
「一寸豆」とも言われています

また、この時期ならではを楽しんで頂ける様、
ゴマを使って豆をカエルに見立てた
「カエル豆」をご用意することも

欽山ではいつも
季節を感じていただけるお献立をご用意して
皆様をお待ちしております。

有馬温泉にお越しの際には、是非欽山にお運びください

Photo by 調理部なかた@欽山
Written by Web担ふくだ@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

ブログ記事

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved