瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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板場だより

2010.03.23

それはまるでお菓子のような...

前菜といえば料理の顔にあたる部分。

20100323.jpg

百合根を梅で染めて葛水仙で包み、
凛と咲く梅をイメージした一品は
その名も未開紅。
桜開花のニュースも聞こえる今日この頃ですが、
林渓寺の未開紅(梅)もそろそろ咲く頃ですので
四季を器に映すという意味で今まさに旬!

淡い緑が春を感じさせる一品は
一寸豆の裏ごしを雲丹と一緒に
和菓子の落雁のように押し固めたもので
本日のご夕食にお出ししました。

見た目はお菓子のようにカワイイ感じ♪
でもきっちり和食。しっかり前菜。
箸をつけるのがちょっとワクワクしそうですね

Photo by 調理部てしま@欽山
Written by Web担まつい@欽山

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