2010.01.15
寒い季節に体の中から温まるお鍋
1月も半ばになり、寒さが一段と厳しくなってきました・・・
さて、今回はそんな寒い季節にぴったりの「お鍋」
通常の献立にはありませんが、
今日は連泊のお客様がいらっしゃったので、
献立内に土鍋を使った、甘鯛のみぞれ鍋をいれてみました。
お鍋の中の白いものは、かぶらのすりおろしです。
旬の素材を一番おいしく、
また温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、
一品一品お召し上がりいただけるようお作りしております。
お鍋といっても、
好きな具材を入れて召し上がっていただくものとは違い、
お吸い物の代わりとしてお召し上がり頂くように
上品な味に仕立ててあります。
甘鯛には、焼き目が付けてありますので、
かぶらの柔らかな口当たりと
香ばしい甘鯛の香りが口の中に広がりますよ。
Photo by 調理場どい@欽山
Written by Web担やまさき@欽山
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