1日の流れ
- 客室係の一日
- 調理係の一日
調理係
1日の流れ
9:00
- 出勤
注文した食材の検品・搬入 -
お客様の夕食の下準備 お魚などの下処理など、しっかりと基礎を学べます。 午前の仕事の後片付けを終えたら休憩へ
13:00~16:00
- 中抜けの休憩時間
-
昼食を食べた後は、のんびりとした時間が過ごせます。
16:00~18:00
- 翌日の朝食の下準備
-
夕食に必要な物の用意をし、準備にかかります。 お料理の盛り付けなどもこの時間に勉強できます。
18:00~19:30
- 夕食スタート
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お客様の夕食時間に合わせ、それぞれのお部屋のお料理出しがスタートします。 八寸場・板場・煮方とポジションごとに時間を合わせ、お料理をお出ししていきます。
19:00~20:00
-
調理場内の後片付け・清掃 食材の確認をし、必要な物を発注します。
21:30-22:00
- 退社
6:30
- 出勤
-
お客様の朝食の準備を開始します。
10:00
- 退社
-
その後16:00までは中抜けの休憩時間で、のんびりゆっくりと好きな時間を過ごせます。
~朝食当番の場合~
欽山の調理場では、朝食時間の勤務は、交代制で行っています。 週に1回、(繁忙期は除く)多くて2回のペースで、朝食当番をします。