食膳を華やかに彩る、四季折々の素材が魅力。
本日の主役は夏野菜の王様 『茄子(なす)』!
夏の風物詩?!お皿の上を跳ねる”若鮎”♪
7月の前菜には旬の鯵や鰻、無花果が登場しました☆
その名の通りお酒が進む!進肴☆ 北寄(ほっき)貝炙り
鱚(キス)に白芋茎☆旬の味わいをお届けします。
順才(じゅんさい)のとぅるん♪が心地よい夏の煮物椀
鱸(すずき)と鱧(はも)☆旬の魚を造里で堪能!!
~小豆水無月~ 前菜の中に見つけた「6月」 とは?
筍(たけのこ)・蕗(ふき)・メバル…春を美味しく召上がれ♪
苦味と香りが大人の味わい★蕗味噌で味わう春の焼物