食膳を華やかに彩る、四季折々の素材が魅力。
桜花に寄せる 卯月の一献より 「焚合せ」
今年の恵方は『北北西』 節分には恵方巻きを食べて縁起を担ごう!
この時期が一番!?脂がのったマナガツオを漬け焼きで楽しむ♪
小豆粥を食べて邪気を払おう!!本日1月15日は小正月!
人日の節句には七草粥を食べて無病息災を願おう!
見た目はお豆腐。なのにその味は…牡蠣(かき)!?
ふっくらフグの身を唐揚げで堪能☆
「活け」のまま仕入れた立派な蟹(かに)の登場です★
ひれ酒で始まる河豚(ふぐ)フルコースを楽しみましょう♪
“モクズ蟹”と”舞茸”2種類の秋のごちそうが並びました☆