板場便り

鱸(すずき)と鱧(はも)☆旬の魚を造里で堪能!!

涼を感じさせる2種類の白身の魚が饗宴!

☆美しい白身魚、鱸☆
☆関西の夏の味覚、鱧☆

お造里


鱸(すずき)は氷水でキュッと引き締まった弾力ある身は絶品!
また、洗いにすることで余分な脂が抜けるのでさっぱりとお召し上がりいただけます。
独特な風味と淡泊なのに感じる旨味をお楽しみいただけます。

産卵に備えて栄養を蓄え脂がのった鱧(はも)は鮮度がいいからこそ味わえる刺身でご用意しました。
上質な歯ごたえもさることながら、濃厚な雲丹と食べれば上品な身の甘さがさらに増し格別な味わいに♪
湯引きで食べる鱧とは違った美味しさをお楽しみいただけます。

夏が旬の「」と「
松前醤油をちょんっとつけてどうぞお召し上がりください!

Written by Web担 うえだ @欽山