筍(たけのこ)・蕗(ふき)・メバル…春を美味しく召上がれ♪
素材の旨味を活かした焚合せをご紹介します!
「筍(たけのこ)」 「蕗(ふき)」 |
まずは春の訪れを知らせる旬の食材「筍(たけのこ)」。
心地よい歯ごたえと噛んだ瞬間に広がる豊かな香りがたまりません♪
一口味わえば…春が来たな!と感じさせてくれます☆
次はほどよい脂に弾力ある引き締まった身。
春に美味しさが増すと言われるメバルです。
甘辛い煮汁がしっかりとしみ込んだメバルは絶品☆
タケノコとの相性も抜群です!
そして最後は焚合せの味をまとめる立役者、蕗(ふき)。
蕗の苦みが筍の甘みを引き立て、さらに甘辛い煮汁もまろやかにしてくれます☆
有馬温泉 欽山で春の味をご堪能ください!
Written by Web担 うえだ @欽山