この時期にしか手に入らない“子持ち鮎”をご堪能あれ★
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夏に美味しいイメージが強い「鮎(あゆ)」ですが、
多くの卵を持ち、ふっくらした産卵前の秋の鮎≪落ち鮎≫もまた美味。
この時期にしか味わうことができない特別感もその美味しさを後押ししてくれているようです☆
本日は貴重な子持ち鮎を西京焼にてご用意しました。
プチっと魚卵独特の食感と共にお楽しみください。
そして、食材を余すところなく!
鮎の骨はパリッと、サクッと歯触りが楽しいひと品”骨煎餅”に♪
落ち鮎独特の風味と他では味わえない微妙な苦み。
熟成した旨みが加わった“子持ち鮎”をぜひご賞味下さい!
Written by Web担 うえだ @欽山
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