酢立香る夏の焼物で高級魚「キンキ」をご堪能あれ!
たっぷりと脂ののった柔らかい白身。
高級魚として知られている「キンキ」の焼物をご紹介します。
●きんき一汐 ●唐墨香煎 ●酢立醤油 |
【さっぱりとした酢立醤油で脂の旨味をじっくりと味わえる一品】
濃厚ながら上品でしつこさがなく肉厚な身はゼラチン質でプリっとふっくら。
甘い身はホロホロとろけるような口当たり♪
皮と身の間からじゅわ~っと広がる旨味をダイレクトに感じていただけます。
絶妙な塩加減が食欲をそそるきんき一汐。
唐墨香煎の独特な味わいと共に皮まで美味しくお召し上がりください★
Written by Web担 うえだ @欽山