移り行く季節を愉しむ進肴 ~焼茄子(なす)を柚子ジュレで♪~
“茄子(なす)”は夏野菜の代表格!
ですが、実は…
これからの季節に味わうのが一番オススメなんです♪
ということで!本日は晩夏~初秋にかけて愉しむ茄子(なす)を使った進肴をご紹介いたします。
昼と夜の気温の差が大きくなる晩夏の茄子は”なす”本来の旨味が増し、柔らかいのが特徴的★
この度は凝縮した甘みも感じていただけますよう「焼茄子」にてご用意させていただきました。
しっとりしているのに瑞々しい果肉とほんのり香る芳ばしいさがたまらない焼茄子。
日中の暑さが残る今の時期は、柚子のジュレでさっぱりとお楽しみください♪
共に味わう車海老のプリッとした食感と黒鮑のコリッとした食感が
焼茄子のとろりとした食感を後押ししてくれるそんな逸品に仕上がっていますよ☆
Written by Web担 うえだ @欽山