秋の味覚「松茸」をとことん楽しむ「松茸懐石」始まります
―2022.8.20―
お盆も過ぎ昼間の酷暑は続いておりますが
朝夕は少し爽やかな風を感じる日も出てきましたね。
いよいよ9月からは芳醇な香りがたまらない『松茸懐石』が始まります。
ぜひ欽山で秋の味覚をご堪能しにお越しくださいませ。
「松茸懐石」 (9/1~10/31予定)
お浸しにはじまり、土瓶にコロ煮に焼マツ、さらにフライや松茸ご飯まで、
まさに松茸づくしの理想的なお献立が並びます
※当プランの松茸は国内産ではございませんが、水煮や冷凍物は一切使用しておりません。
フレッシュな香りと歯ごたえのある松茸をご賞味ください。
先 付:松茸のお浸し
前 菜:素材から湧き出る季節感を盛合せにて
煮物椀:土瓶蒸し
造 里:旬の白身魚昆布〆深山和え
焚合せ:松茸コロ煮 鮑柔らか煮 野菜煮
焼 物:松茸炭火焼
油 物:松茸フライ
特選黒毛和牛フライ 野菜フライ
留 椀:季節の赤出汁
香 物:盛合せ
御 飯:松茸御飯
甘 味:創作デザート
★味も香りも最上級!国内産松茸を使用したプランもご用意しております。
「国内産松茸懐石」(9/9~10/1予定)
1年でこの期間のみ味わえる稀少な国産松茸。
「本物の香りと味、歯ごたえ」をご賞味ください!