鱧料理を堪能するプラン一覧│有馬温泉 高級料亭旅館 欽山

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鱧料理を堪能するプラン一覧

鱧(はも)はとても美味な白身魚です。
しかし鱧(はも)には長くて硬い小骨が多く、
調理が難しいとされてきました。
そのため「骨切り」と言われる技法が
生まれました。

「骨切り」とは腹側から開いた
鱧(はも)の身に対し、皮を切らないよう
細かい切り込みを入れ、小骨を切断する
技法であり、「一寸(約3cm)につき26筋」
包丁の刃を入れるという職人技を習得した
料理人の鍛錬が鱧(はも)の美味しさを
最大限引き出すことができます。

丁寧に骨切りを施した鱧(はも)を
熱湯に通すと反り返って白い花のように開きます。
新鮮な鱧(はも)と熟練した欽山調理部の
技により花咲く鱧(はも)は美しく、
また舌にも楽しい絶品の鱧(はも)料理となります。

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

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目にも舌にも涼を呼ぶ関西の夏の味覚と言えば鱧!!

骨切りした鱧の身が鍋をくぐった瞬間に
白い花が咲いたように映るその見た目の美しさもさることながら、
梅雨の雨を飲んで旨くなると言われる脂ののった旬の鱧を
お好みの鍋懐石でたっぷりとご堪能ください。

料金
25,000円~48,000円(税別)
客室
庭に面していない部屋・東館10.5畳・12.5畳・13畳
13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階

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【9月限定】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪ (9月1日~9月30日)

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「鱧」と「松茸」名残とはしりが出会って生まれる、旬の味。
秋の訪れを知らせる松茸の持ち味を、脂ののった名残の鱧が引き立てます。

鱧しゃぶ、鱧すき、鱧鍋に松茸を添えて。
夏から秋へ、9月限定季節の変わり目ならではの「出会い」を
お好みの鍋懐石でたっぷりとご堪能ください。

料金
28,000円~51,000円(税別)
客室
庭に面していない部屋・東館10.5畳・12.5畳・13畳
13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階

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