鱧料理を堪能するプラン一覧│有馬温泉 高級料亭旅館 欽山

  • HOME >
  • 鱧料理を堪能するプラン一覧

鱧料理を堪能するプラン一覧

鱧(はも)はとても美味な白身魚です。
しかし鱧(はも)には長くて硬い小骨が多く、
調理が難しいとされてきました。
そのため「骨切り」と言われる技法が
生まれました。

「骨切り」とは腹側から開いた
鱧(はも)の身に対し、皮を切らないよう
細かい切り込みを入れ、小骨を切断する
技法であり、「一寸(約3cm)につき26筋」
包丁の刃を入れるという職人技を習得した
料理人の鍛錬が鱧(はも)の美味しさを
最大限引き出すことができます。

丁寧に骨切りを施した鱧(はも)を
熱湯に通すと反り返って白い花のように開きます。
新鮮な鱧(はも)と熟練した欽山調理部の
技により花咲く鱧(はも)は美しく、
また舌にも楽しい絶品の鱧(はも)料理となります。

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

目にも舌にも涼を呼ぶ関西の夏の味覚と言えば鱧!!

骨切りした鱧の身が鍋をくぐった瞬間に
白い花が咲いたように映るその見た目の美しさもさることながら、
梅雨の雨を飲んで旨くなると言われる脂ののった旬の鱧を
お好みの鍋懐石でたっぷりとご堪能ください。

料金
25,000円~48,000円(税別)
客室
庭に面していない部屋・東館10.5畳・12.5畳・13畳
13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階

プラン詳細へ

ご予約はこちら

【7月限定】味覚先取り!はしりの早松茸土瓶蒸し付き懐石 (7月1日~7月31日)

【7月限定】味覚先取り!はしりの早松茸土瓶蒸し付き懐石 (7月1日~7月31日)

旬を迎える前のはしりの松茸=早松茸を「さまつ」と言いますが、
秋の味覚を夏に食すもおつなもの。

欽山自慢の懐石献立の煮物椀に早松茸の土瓶蒸しをご用意します!
都会より気温も3度は低く涼しい有馬温泉の夏。
暑さを忘れるひと時の秋をお届けします。

料金
25,000円~47,000円(税別)
客室
12.5畳・13畳・13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階

ご予約はこちら

【7月限定】味覚先取り!早松茸入りすき焼と土瓶蒸し付き懐石 (7月1日~7月31日)

【7月限定】味覚先取り!早松茸入りすき焼と土瓶蒸し付き懐石 (7月1日~7月31日)

旬を迎える前のはしりの松茸=早松茸を「さまつ」と言いますが、
秋の味覚を夏に食すもおつなもの。

欽山自慢の懐石献立の煮物椀に早松茸の土瓶蒸しをご用意します!
都会より気温も3度は低く涼しい有馬温泉の夏。
暑さを忘れるひと時の秋をお届けします。

料金
27,000円~49,000円(税別)
客室
12.5畳・13畳・13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階

ご予約はこちら

【味覚先取り】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 早松茸入りお得バージョン♪ (7月1日~8月31日)

国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪

国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪

国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪

国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪

秋の味覚を先取り!旬の鱧と早松茸を同時に味わう贅沢鍋

梅雨の雨を飲んで旨くなると言われる脂ののった旬の鱧に
秋の味覚を先取りした早松茸を添えて
お好みの鍋懐石でたっぷりとご堪能ください。

料金
27,000円~50,000円(税別)
客室
庭に面していない部屋・東館10.5畳・12.5畳・13畳
13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階

プラン詳細へ

ご予約はこちら

【味覚先取り】暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石 (7月1日~8月31日)

【味覚先取り】暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石 (7月1日~8月31日)

【味覚先取り】暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石 (7月1日~8月31日)

【味覚先取り】暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石 (7月1日~8月31日)

【味覚先取り】暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石 (7月1日~8月31日)

早松茸は、旬の松茸より、やや小ぶりながらも
松茸としての香りや歯ごたえは申し分なし!

お浸しにはじまり、土瓶にコロ煮、焼マツにフライ!
新鮮な早松茸だけを旬の食材とともに、
さまざまな調理法でお楽しみいただけます。
フレッシュな香りと歯ごたえをご賞味ください。

夏の暑さを忘れるような、ひと時の秋をお届けします。

料金
26,000円~70,000円(税別)
客室
庭に面していない部屋・東館10.5畳・12.5畳・13畳
13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階・特別室・貴賓室

プラン詳細へ

ご予約はこちら

【レイトサマー】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月20日~8月31日)

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月16日~9月4日)

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月16日~9月4日)

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月16日~9月4日)

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月16日~9月4日)

さっぱりとした味の夏鱧に対し、脂が乗って味にコクが出てくる秋の鱧。

そんな旨味の増した名残鱧と秋の訪れを知らせる松茸の出会いを楽しむ一人鍋に
「特選黒毛和牛ローストビーフ」をご用意!

あれもこれも食べたい♪
そんな皆様にもご満足いただける一献となってございますので
季節の変わり目ならではの味わいを是非お楽しみください。

料金
25,000円~47,000円(税別)
客室
東館12.5畳・13畳・13畳禁煙ルーム
西館6階・和洋室・7階

プラン詳細へ

ご予約はこちら

  

ページトップへ

空室を検索する

 

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

プラン特集一覧

  • 全館無料Wi-Fi完備
  • ホームページ予約特典
  • 日帰りプランの予約
  • 風月三友会員ログイン
  • 予約の確認・変更
  • 予約のキャンセル
  • お客様に快適にお過ごしいただくために、小学生以下のお子様(乳幼児含む)のご宿泊及びご入館をお断りしております。あしからずご了承下さい。ただし、春・夏・冬休み期間(お正月期間を除く)は、お子様もご利用いただけます。
  • 欽山携帯オフィシャル携帯サイトからも予約が可能です。
  • 資料請求
  • 風月三友Onlineサービス 会員様向けの特別プランご提供
  • E-mail会員サービス お得な情報をいち早く配信
  • 欽山オンラインショッピング
  • エステティック
  • 初夏を彩るほたるの夕べ 庭園~蛍の庭~

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved